img
ГлавнаяСтатьиОсвещение бассейнов

Освещение бассейнов

Вы до сих пор считаете, что романтическое сверкание водной глади встречается только на лазурном побережье? Считаете, что мерцающие звезды могут быть только на небе? Современный технический прогресс позволяет творить чудеса. Специальные технологии помогут оформить бассейн так роскошно, что вы не отличите закрытый бассейн от пляжа на лазурном берегу под открытым небом.

Специалисты признали, что подсветка, которая может акцентировать внимание на определенных элементах интерьера – это светодиодные светильники. Они открыли новую эру в профессиональном освещении, так как позволяют четко подчеркивать определенные декоративные элементы, что не под силу обычным лампам.
В последнее время наиболее популярным местом, где можно заняться спортом, расслабиться и отдохнуть, являются бассейны. Бассейн является сложным гидротехническим сооружением, поэтому строить и проектировать бассейн необходимо только специалистам.

Уже достаточно сложно представить бассейн, который не имеет необходимого освещения. Известно множество приемов и способов освещения. При этом, если для бассейнов муниципальных характерна некая строгость и максимальная функциональность, то для частных бассейнов, есть возможность реализовать практически любые идеи. В любом случае эту работу должны выполнять дизайнеры и светотехники.
На начальном этапе для визуального восприятия бассейна разрабатывают систему освещения всех необходимых зон. Для этого разрабатывают дизайн подсветки. На основании необходимых расчетов составляется специфика оборудования, где указывается все типы светильников. Для общего освещения чаще всего используют светильники встраиваемые, накладные и настенные бра. Для муниципальных бассейнов чаще используется светильники, намного реже прожектора, а также металлогалогеновые лампы. Путем проведения компьютерной диагностики и расчетов удается подобрать необходимое количество и оптимальное расположение световых приборов.
При помощи светового оптоволокна выполняется контурное освещение. В этом случае блок питания должен быть расположен на безопасном расстоянии от воды. Одним из преимуществ светового волокна является полная безопасность для человека и долгий срок службы. А также гибкость, благодаря которой возможно реализовать любые дизайнерские решения.

Также достаточно важно то, как будет осуществлено управления всеми приборами света в бассейне. Несколько режимов освещения в основном используется в муниципальных бассейнах. Это режим тренировок, режим соревнования и дежурный режим. В некоторых случаях используется режим для проведения телевизионных трансляций.
img

Места

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Читальный зал

В Санкт-Петербурге буриль…

В Санкт-Петербурге произошло повторное падение бурильной установки на крышу бассейна на площади Александра Невского, 2. ...

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Прямой эфир

Ningen__Fucker

Ааааааа... Веранда, бассейны.. http://t.co/UT8iKfc1Uv

55Ilia

фонтаны сегодня в этих областях работают как бассейны )

Наши участники