img
ГлавнаяСтатьиПодготовка воды для бассейнов

Подготовка воды для бассейнов

К физическим способам подготовки воды для бассейнов можно отнести рециркуляцию, подогрев, фильтрацию, а также тщательное обеззараживание благодаря работе ультрафиолетовых установок. В том случае, если подогрев вначале обеспечивает комфортную температуру бассейна, то рециркуляция начинает способствовать равномерному перемешиванию воды, то есть в основном процессе фильтрации начинает происходить непосредственная очистка воды.
Химическая обработка жидкости для бассейна осуществляется с помощью следующих этапов: дезинфекция, регулирование уровня рН, тщательное предотвращение появления водяных водорослей, коллоидных частиц и коагуляция.

Регулирование уровня рН считается самым необходимым условием для хорошего ухода за состоянием воды в бассейнах. Это очень важно, так как значение рН водяной среды сильно влияет на состояние бассейного оборудования, а также на скорость появления различных минеральных отложений и на быстрое размножение микроорганизмов. По ряду таких соображений, самым оптимальным для воды бассейнов является значение рН находящееся в интервале 7,0-7,4.
На сегодняшний день особой популярностью пользуются мягкие способы дезинфекции воды, к которым можно отнести обработку воды которая осуществляется благодаря работе активного кислорода. Преимуществом такого метода очищения воды заключаются в полном отсутствии какого-либо запаха, а также очень щадящем воздействии на человеческую кожу. При обработке кислородом совсем не происходит увеличение минеральных отложений и начинает наблюдаться постоянство уровня рН воды. При очень сильном загрязнении водной среды бассейна такая обработка производиться совместно с другими различными средствами, однако активный кислород также обладает весьма надежным дезинфицирующим действием.
В плавательном бассейне, как уже установили достоверно, вода биологически активна. В нее попадают неорганические и органические вещества каждый день, и это неизбежно. Поступают они из окружающей среды или заносятся теми, кто купается. Получается, что вода может быстро помутнеть, если с этим ничего не делать. В этом случае она станет прекрасной средой для того, чтобы там росли водоросли и бактерии.

Превратить в маленькое болото ваш бассейн может даже водопроводная вода хорошего качества. Через 2-3 дня после того, как наполните бассейн водой обычной, вы увидите, что его стенки покрыла слизь, а на поверхности появилась пленка. Налет этот образовали бактерии своей деятельностью. Бактерии появляются от того, что воду не поддают дезинфекции. Кроме того, вы заметите позеленение воды, ведь там есть водоросли. А через несколько дней в плавательном бассейне вода станет совсем зеленой, будет плохо пахнуть, на стенках появятся наросты – это все из-за действия водорослей и бактерий.
img

Места

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Читальный зал

Дело об обрушении купола …

Черемушкинский суд вернул в прокуратуру Москвы уголовное дело об обрушении крыши "Трансвааль-парка" для устранения наруш...

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Прямой эфир

Ningen__Fucker

Ааааааа... Веранда, бассейны.. http://t.co/UT8iKfc1Uv

55Ilia

фонтаны сегодня в этих областях работают как бассейны )

Наши участники