img
ГлавнаяСтатьиПодготовка воды для бассейнов

Подготовка воды для бассейнов

Подогрев воды, фильтрация, рециркуляция, обеззараживание при помощи ультрафиолетовых установок – это всё физические методы подготовки воды в бассейне. Существуют и химические методы подготовки воды в бассейне - дезинфекция, регулирование уровня рН, коагуляция коллоидных частиц, предотвращение возникновения водорослей.

Немного подробнее о физических методах:
Подогрев воды обеспечит комфортный температурный режим среды бассейна.
Рециркуляция даёт возможность равномерно перемещаться воде.
Фильтрация – это непосредственная очистка воды в бассейне. Это очень важная процедура подготовки воды в бассейне, если вы, конечно же, не желаете плавать в грязной воде. Иными словами, фильтрация является основным методом удаления различных примесей и взвесей.

Фильтрацию можно использовать в непрерывном или периодическом режиме, всё зависит от объёма самого бассейна и от его назначения. Таким образом, в небольших бассейнах, вода для гидромассажа фильтруется непрерывно, это обязательное условие – вода через фильтры проходит около 5-и - 10-и раз в сутки. Когда в плавательных бассейнах, где объём воды гораздо более внушительный, фильтрация воды достаточна лишь 2-3 раза в день.
Регулирование уровня рН – это предельно важное и необходимое условие для того, чтобы обеспечить правильный уход за состоянием воды в бассейне. Поясню, почему: значение рН водной среды оказывает влияние на состояние бассейна, само оборудование, на скорость появления минеральных отложений, на размножение микроорганизмов.

Оптимальным значением рН для воды в бассейне является рН 7.0 – 7.4.

Если значение рН меньше 6 единиц, то такая среда является кислой, в ней существенно развивается коррозия металлических конструкций, вода быстрее загрязняется, за счёт замедления коагуляции коллоидных частиц.
Дезинфекция воды в бассейне – весьма необходимая стадия обработки воды. Такая повышенная необходимость вызвана тем, что тёплая вода – это отличная среда для размножения бактерий, которые попадают в воду из воздуха и от тел купающихся. Среди микроорганизмов могут оказаться опасные для здоровья человека. Повышенное внимание к дезинфекции заключается ещё и в том, что этот химический процесс не должен нанести вред здоровью человека, вещества не должны раздражать кожу и слизистую оболочку глаз.
img

Места

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Читальный зал

В Приамурье возбуждено де…

В Белогорский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Амурской области поступило сообщение о том,...

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Прямой эфир

Ningen__Fucker

Ааааааа... Веранда, бассейны.. http://t.co/UT8iKfc1Uv

55Ilia

фонтаны сегодня в этих областях работают как бассейны )

Наши участники