img
ГлавнаяСтатьиПодготовка воды для бассейнов

Подготовка воды для бассейнов

Водная среда в плавательном бассейне требует особенного правильного ухода. Дело в том, что водная среда в бассейне является биологически активной, то есть в неё извне попадают различные неорганические и органические организмы. Если не предпринимать никаких действий, то вода потемнеет и зацветёт, это и не странно, ведь водная среда бассейна создаёт идеальные условия для размножения бактерий. Это актуально и при самой качественной и чистой воде, в любом случае, если не обеззараживать воду, то бассейн в скором времени может превратиться в настоящее болото. Если имеет место сомнения, можно легко проверить изложенное: через дня три после того, как бассейн был наполнен, не подвергая воду дезинфекции, на стенках бассейна появляется слизь, на поверхности образуется плёнка, активизируется деятельность бактерий.
Современным и очень эффективным способом обеззараживания водной среды в бассейнах является озонирование. С помощью озона не только очищают воду, а и обесцвечивают её путём уничтожения органических веществ и устранения неприятных запахов – дезодорация.

Озонирование воды имеет достаточно преимуществ, по сравнению с хлорированием:

у озона более высокий потенциал окисления, отсюда и эффективное уничтожение грибков, вирусов, водорослей, создавая надёжный барьер от образования микроорганизмов, в десятки разы озон реагирует быстрее на загрязнения, чем хлорная известь,
для дезинфекции одного и того же объёма воды озона нужно меньше в 2-3 раза, чем хлора,
очищенная озоном вода не обладает противным запахом, хотя хлорные реагенты всё равно нужны, но в меньших объёмах,
Подготовка воды для бассейнов является трудоёмким и очень важным процессом, в котором задействован целый комплекс физических и химических методов.

В наше время подготовка воды в плавательных бассейнах позволяет применять современнейшие технологии и высококачественное оборудование, и все эти методы не элемент престижа, а реальная необходимость. Ведь если не проводить очищение, дезинфекцию, обеззараживание водной среды, то бассейн в течение недели превращается в болотце. Наиэффективнейшие и наибезопаснейшие современные методы очистки воды – озонирование воды и ультрафиолетовое излучение.
Открытый плавательный бассейн нуждается в постоянном тщательном уходе. В тёплое врем года – это обеззараживание, дезинфекция воды, рециркуляция, подогрев, а в период зимнего простоя бассейн особенно нуждается во внимании. Консервация – это и есть процесс и совокупность действий для защиты конструкции бассейна от повреждений во время длительного простоя в зимний период.

Рекомендуется законсервировать бассейн перед заморозками, не дожидаясь их непосредственного наступления. Нельзя оставлять на зиму пустой бассейн, это связано с тем, что грунт поблизости бассейна увеличивает нагрузки на стенки и впоследствии это приводит к разрушению корпуса бассейна.
img

Места

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Читальный зал

Роспотребнадзор проверял …

Сотрудники петербургского управления Роспотребнадзора проводили проверку бассейнов и аквапарков города незадолго до того...

У нас на форуме

Нет сообщений для показа

Прямой эфир

Ningen__Fucker

Ааааааа... Веранда, бассейны.. http://t.co/UT8iKfc1Uv

55Ilia

фонтаны сегодня в этих областях работают как бассейны )

Наши участники